Корпоративный английский: инвестиции в будущее

Знание английского языка является на сегодняшний день обязательным для успешной карьеры, ведь большинство крупных компаний ведут дела с иностранными партнерами, и каждый сотрудник такой компании должен уметь если не хорошо говорить по-английски, то хотя бы понимать просьбы и вопросы иностранца и уметь адекватно реагировать на них. А чтобы это делать, необходимо, конечно же, знать, что именно от вас хотят, поэтому владельцы крупных компаний часто обеспечивают своим сотрудникам корпоративное обучение иностранному языку, которое они обязаны пройти, желая работать в штате.

Особенности корпоративного обучения языку

Что собой представляет корпоративное обучение? В отличие от обычных курсов иностранного языка, корпоративное обучение позволяет изучать английский даже, так сказать, без отрыва от производства. То есть преподаватель может выезжать непосредственно в офис (на производство) в оговоренное время, где и проводит свои занятия. Благодаря этому учащиеся не тратят свое личное время на дорогу и могут более быстро усвоить новые знания благодаря тематической направленности языкового курса. А именно - в большинстве случае преподаватель создает специальную программу для тех или иных случаев, например, подготавливает сотрудников офиса к приезду иностранных клиентов или деловых партнеров, что дает возможность вести более плодотворные беседы и добиваться лучших результатов при переговорах.

В принципе возможен и другой вариант – организация личных или групповых занятий в оговоренное время на территории преподавателя. Этот вариант выгоднее с финансовой точки зрения.

Если же требуется просто поднять уровень знаний английского у сотрудников компании, то всех людей делят на группы в зависимости от уровня знаний (начинающие, средний, продвинутый) и с каждой группой работает преподаватель, давая им возможность легче и быстрее ориентироваться в лексике и грамматике английского.

Основные преимущества

Сегодня начать корпоративное обучение языку очень легко. Необходимо найти надежную компанию, например, такую как Академия корпоративного обучения, и подать заявку на обучение. При этом основными преимуществами такого варианта изучения языка являются:


  • одинаковый уровень подготовки всех сотрудников компании;

  • экономия времени;

  • подбор специального курса для той или иной категории слушателей (например, английский для юристов, для бухгалтеров и т.д.);

  • индивидуальный подход к каждому человеку и контроль качества знаний;

  • обучение в кратчайшие сроки;

  • выдача сертификатов, гарантирующих удачную карьеру в будущем.


( 2 Голоса (ов) ) 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить