Недовольства со стороны предпринимателя и выходное пособие

Предприниматель не имеет права сокращать заработную плату работника или вводить менее благоприятные условия работы и ставить его в более невыгодное положение по сравнению с другими работниками в случаях, если работник представил информацию лицу, контролирующему выполнение Закона о труде, дал показания в суде, рассматривающем трудо­вые споры, или в Комиссии по заработной плате. Если ра­ботник является или являлся членом профсоюза и в течение свободного времени или с согласия работодателя в рабочее время занимался законными профсоюзными делами. Работо­датель не имеет права отказать в приеме на работу лицу, кото­рое он подозревает в профсоюзной деятельности. Прекращение контракта.

В соответствии с зако­ном работодатель или работник обязаны в письменном ви­де заблаговременно уведомить один другого о намерении разорвать контракт. Для этих целей устанавливаются сле­дующие сроки:

1) для проработавших 4 недели — 1 день;

2) для проработавших более 4 недель и менее 1 года — 1 неде­ля;

3) для проработавших больше 1 года — 1 месяц.

Уведомление не может быть направлено работнику од­новременно с предоставлением или во время ежегодного отпуска, отсутствия по болезни или декретного отпуска. Работодатель или работник имеют право разорвать кон­тракт немедленно, при этом инициатор разрыва обязан уп­латить второй стороне сумму, которую бы работник полу­чил в течении периода, установленного для направления уведомления.

Зарплата работников в течение действия уве­домительного периода изменяться не может. Коллективное прекращение контракта. Любой работодатель, намеревающийся уволить нескольких или всех своих работников по экономическим или технологиче­ским причинам, а также в связи с реорганизацией или пе­реводом на новое место своего производства, обязан про­информировать профсоюз, признанный в качестве единст­венного переговорного агента данных работников, или из­бранного на месте представителя работников, но не менее чем за 4 недели перед увольнением, о своих намерениях, о причинах такого действия, указать количество и категории работников, а также дату предполагаемого увольнения.

Выходное пособие также выплачивается работнику, не­прерывно проработавшему 12 месяцев, если он самостоя­тельно решит прервать контракт по достижении им 65-лет- него возраста; в случае смерти работника пособие выплачи­вается его жене, а в случае ее отсутствия — детям или же его семье. Сумма выходного пособия может быть снижена или компенсирована: эквивалентом пенсии или ежегодной ренты, на которые работник имеет право с момента пре­кращения контракта; на любую сумму, выплачиваемую по прекращению контракта в виде денежного подарка, страхо­вого полиса, сберегательной схемы в соответствии с тем, как это было подготовлено работодателем.

Лица, занятые на сезонных работах в течение двух или более последующих лет у одного и того же работодателя, также имеют право на получение выходного пособия. Вы­ходное пособие не выплачивается в случае, когда контракт прекращен работодателем в связи с нарушениями или не­способностью работника выполнять работу или когда ра­ботник необоснованно отказывается восстанавливаться на адекватную работу. Трудовое законодательство Кении применительно к иностранцам.

  Трудовое соглашение с иностранцем может заключаться по переписке при отсутствии последнего в Кении. В этом случае в предварительном порядке обговариваются условия контракта, включающие срок его действия, зарплату, над­бавки, в том числе на оплату аренды жилья, транспортные расходы, порядок прибытия в страну и т.д. По достижении договоренности о трудоустройстве рабо­тодатель оформляет через Министерство труда и Департа­мент иммиграции документы на приезд иностранца в страну и получение разрешения на работу (Work Permit) и соответствующего вида на жительство (Entry Permit).

Срок действия контракта, согласно законодательству, не должен превышать для одинокого иностранца двух лет, для семейного — три года. Контракт может заключаться и на выполнение конкрет­ного проекта или определенного объема работ. Нанимаемый на работу должен представить медицин­скую справку, подтверждающую, что по состоянию здоро­вья он может выполнять вменяемые ему обязанности, или пройти медицинское обследование на месте.