Сорта чая, обладающие лечебными свойствами

Белый чай и его серебристо-белый цвет появляется благодаря уникальному производственному процессу выращивания. Чайные кусты, на которых появляются весенние почки, защищают от солнца, чтобы листья не вырабатывали хлорофилл, который придает им зеленый цвет. Это в свою очередь приводит к развивающемуся увяданию листьев, которые после сушки и становятся тем самым белым чаем, который предлагается в магазинах. Производственный процесс, требующий приложения огромного количества усилий и контроля в течение короткого периода и небольшой объем производства значительно влияет на цену, и если вы решили просто попробовать этот напиток, и купить белый чай ради того чтобы узнать его вкусовые качества, выбирать для этого надо небольшие по объему пакетики.

Заваривают этот напиток обычно при температуре 85-90 ° С в течение около 5 минут. И это время позволяет получить наиболее ароматный напиток, который не только имеет необычный вкус, но и обладает большим набором полезных свойств:

• Настой белого чая содержит много витамина С, что делает его одним из лучших помощников для поддержания иммунитета человека;

• Снимает напряжение и стресс;

• Настой стимулирует и освежает. Люди, умственного труда также оценят тот факт, что после приема этого напитка повышается концентрация внимания.

• Этот напиток рекомендуется для лиц с генетической предрасположенностью к раку, потому что он содержит в три раза больше антиоксидантов и обладает антимутагенными свойствами.

Недаром же его еще называют "эликсиром молодости". Содержащиеся в белом чае полифенолы чая защищают организм от свободных радикалов. Чашка свежезаваренного напитка содержит примерно в 2 раза больше этих веществ, чем зеленый чай, и многие гурманы, желающие узнать все о зеленом чае, сталкиваются с тем, что впоследствии выбирают именно этот напиток.

Но и зеленый чай считается весьма полезным напитком, как для ежедневного употребления, так и в качестве хорошего вспомогательного средства для лиц, находящихся на диете, ведущих здоровый образ жизни, или проводящих профилактику каких либо заболеваний. Для приготовления напитка, чтобы он сохранил в себе лучшие свойства уникального аромата и вкуса, заваривать его стоит в нагретой и сухой фарфоровой посуде. Температура воды должна быть выбрана с учетом сорта, и лучше этот вопрос уточнить у продавца, особенно, если планируется использовать напиток как лечебное средство. Как правило, температура колеблется между 60 и 90 градусами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить