Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Ингредиенты:

- 4 л. ст. соевого соуса
- баклажан - 1
- 2 перца болгарских
- грамм 300 говядины
- 4 з. чеснока
- репчатая луковица - 1
- 2 л. ст. граната (гранатового соуса)
- ложка чайная кинзы

Приготовление:

1. Говядину нарезаете квадратиками.
2. Моете баклажан и режете кубиками, засыпаете солью минуток на 20.
3. Режете кубиками (крупными) лук, перец и чеснок.
4. Мясо отбиваете молотком.
5. Кладете мяско на сковородку (разогретую) с оливковым маслом, просто обжариваете.
6. Перекладываете в другую сухую сковороду (без масла).
7. Включаете медленный огонь и наливаете две л. ст. соевого и столько же гранатового соуса и тушите.
8. Баклажаны промываете в воде, обсушиваете и выкладываете на сковородку горячую без масла, немного обжарьте и добавьте масло оливковое. Еще немножко обжариваете.
9. Затем добавляете к ним другую нарезку, обжариваете.
10. Потом овощи добавляете к мясу и докладываете еще 2 л. ст. соевого соуса, жарите минут 5 на сильном огне, а потом еще минутjr 20-30 на очень медленном (под крышкой).
11. В конце добавляете кинзу и выключаете. Готово!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить